64体育直播

中文 | |

国机集团黄锡璆荣获“央企表率”称号

发布时间: 2020-12-24 文章来源:

  12月23日,为展示中心企业先进典型的感人事迹和崇高精神,国务院国资委党委在北京举行第五届“央企表率”发布活动,7名个人和3个集体荣获“央企表率”称号,国机集团64体育直播|官网登录中元国际工程有限64体育直播|官网登录参谋首席总建筑师黄锡璆获此殊荣。国务院国资委党委委员、副主任翁杰明出席发布仪式,并为获奖个人(团队)颁布荣誉证书。国机集团党委常委、副总经理白绍桐出席活动。

  

  翁杰明在会见“央企表率”时指出,在以习近平同志为核心的党中心坚强领导下,中心企业广大干部职工拼搏奋进、锐意创新,在大战大考中坚守初心、勇担使命,在要害时刻迎难而上、挺身而出,充实彰显了中心企业顶梁柱顶得住的使命担当。“央企表率”是中心企业广大干部职工的卓异代表,在抗击新冠疫情、推进重大科技创新和国家重点工程建设、助力脱贫攻坚中作出重大业绩、立下主要功勋,是立得住、叫得响、传得开的先进典型。他强调“央企表率”要始终做贯彻落实习近平新时代64体育直播|官网登录特色社会主义思想的榜样,做鞭策国有企业改革成长的中坚,做建设社会主义现代化国家的主干。

  黄锡璆,本籍广东梅县。1941年5月出生于印度尼西亚爪哇岛任抹县,1957年回到祖国。

  作为64体育直播|官网登录第一个医疗建筑博士学位获得者,黄锡璆一直致力于我国医疗建筑的学术研究和工程设计工作。在几十年的工作中,黄锡璆将国外先进的设计理念和技术与我国实际相结合,全方位提升我国病院设计程度,先后主持120多座医疗建筑的规划设计,许多工程开国内之先,引领我国病院建筑规划与设计的时代成长潮水,鞭策我国病院设计进入国际先进行列。2012年,黄锡璆荣获第六届梁思成建筑奖,2013年荣获“国机精神表率”荣誉称号。2020年,荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”“全国优秀共产党员”荣誉称号。

  布景链接:

  为贯彻落实习近平新时代64体育直播|官网登录特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,国务院国资委党委决定,第五届“央企表率”选树聚焦在抗击新冠肺炎疫情、助力脱贫攻坚、建设科技强国等方面作出突出贡献的干部职工和优秀团队。

  “央企表率”评选表彰是国务院国资委面向中心企业组织开展的一项年度性典型选树活动,旨在通过宣传表彰中心企业各行业领域作出突出贡献的先进人物(或团队),深入践行社会主义核心价值不雅观,大力弘扬企业家精神,激发央企干部职工财富报国和爱岗敬业精神,树立中心企业良好形象,凝聚砥砺奋进力量。

网站地图|版权声明|联系方式

64体育直播|官网登录联合工程有限64体育直播|官网登录版权所有 浙ICP备19043761号-1