64体育直播

中文 | |

国机集团党委传达学习贯彻中心经济工作会议精神

发布时间: 2020-12-21 文章来源:

    12月21日,国机集团党委书记、董事长张晓仑主持召开党委常委会,及时传达学习中心经济工作会议精神,研究部署集团深入贯彻落实中心经济会议精神有关事项。集团党委常委吴永杰、宋欣、邬小蕙、高建设、白绍桐、丁宏祥、雷光华、陈学东出席会议。
  会议认为,这次中心经济工作会议,是在党的十九届五中全会之后召开的一次十分主要的会议。习近平总书记在会上的主要讲话,站在党和国家事业成长全局和战略的高度,深刻阐发了“两个大局”布景下我国经济成长面临的新形势,明确提出了“十四五”开局之年经济工作的总体要求、目标任务和重大举措,为我们在新成长阶段贯彻新成长理念、构建新成长格局、鞭策高质量成长提供了根本遵循。
  会议要求集团各级党委、广大干部职工深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理在中心经济工作会议上的主要讲话精神,切实把思想和步履统一到党中心对当前形势判定和明年经济工作决策部署上来,紧密结合集团实际,科学谋划好明年工作,以高质量成长为“十四五”开好局,以优异成就迎接64体育直播|官网登录共产党成立100周年。
  会议指出,要充实熟悉本年是极不服凡的一年。以习近平同志为核心的党中心,总揽全局、沉着应对,不仅疫情防控取得重大战略成果,经济社会成长也取得新的重大成就,交出了一份人民满足、世界瞩目、可以载入史册的答卷。明年是我国现代化建设进程中具有不凡主要性的一年,做好经济工作意义重大。要认真对标对表中心经济工作会议部署要求,按照中心经济工作会议确定的指导思想、主要目标和重点任务,结合集团实际不折不扣抓好贯彻落实,谋划好明年各项工作,全力鞭策各项重点工作任务落地奏效。
  就贯彻落实好中心经济工作会议精神,张晓仑提出四点要求:
  要认真学习领会会议精神,进一步统一思想熟悉。集团上下要认真学习中心经济工作会议精神,深刻领会习近平总书记在会议上的主要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和步履统一到党中心对当前形势判定和明年经济工作决策部署上来。
  要进一步坚定未来成长信心,在应对风险挑战中成长壮大。准确判定和把握明年经济形势,理性辩证把握国表里环境面临的深刻变化,深刻熟悉到我国经济持久向好,物质基础雄厚,市场空间广阔,成长韧性强劲,继续成长具有多方面优势和条件,坚定必胜信心,坚持问题导向、目标导向和成果导向,长于在危机中育先机、于变局中开新局。
  要抓紧抓实抓细2021年各项工作,进一步夯实成长基础。保持战略定力,把集团奋斗目标融入国家成长战略,从历史新方位来熟悉、谋划、鞭策集团改革成长。深入实施集团改革三年步履,充实阐扬集团科研“国家队”作用,加大国表里市场开拓力度,认真落实“外防输入、内防反弹”要求,继续抓好疫情防控,全力鞭策集团实现“十四五”开好局、起好步。
  要坚持党的领导,加强党的建设,以高质量党建引领高质量成长。加强党的周全领导,适应新成长阶段、贯彻新成长理念、办事构建新成长格局,真抓实干把党中心决策部署贯彻到集团工作各方面。深入贯彻两个“一以贯之”要求,鞭策党的领导融入64体育直播|官网登录治理规范化、制度化、程序化,确保党中心决策部署有效落实。增强各级领导干部的政治意识,长于从讲政治的高度思考和推进集团改革成长各项工作,更好指导鞭策集团高质量成长。

网站地图|版权声明|联系方式

64体育直播|官网登录联合工程有限64体育直播|官网登录版权所有 浙ICP备19043761号-1